2012年11月1日木曜日

日記ちゃんラングドシャ

猫の舌作った。
クッキーから卵黄を抜いて作ればラングドシャ。
厚くしすぎ、焼きすぎで茶色くなったけど、味はまあまあ。

バター40g
砂糖40g
卵白1個
バニラエッセンス適量
薄力粉40g

 上から順に混ぜて、200度で10分焼いて完成。
焼きすぎたので、8分ぐらいでもいいと思う。
結構甘いから砂糖30gぐらいがいいかも。

 卵黄が余るのでカスタードにでもすれば、明日の朝食にパンに塗るなどしておいしくいただける。
今回はそばに乗っけて食べた。



/** 2012-11-02追記 */
 昨日よりそれっぽい焼き色になった。
190度で9分。

0 件のコメント: